Confiturier

Artisanat culinaire

Confiturier

Le Quartier Culturel de Malévoz offre une oasis hospitalière, à la croisée du travail social, de la culture et du patrimoine. Ses prestations s’adressent notamment à des personnes en difficultés momentanées ou durables.

Les espaces d’insertions s‘inscrivent dans les mesures d’intégration sociale et/ou d’intégration socioprofessionnelle.

Le confiturier transforment les récoltes du jardin en produit unique. Ainsi, chaque saison donne son lot de découvertes, en harmonie avec la nature : confitures, chutney, lactofermentés, sirops, pickles, ketchup etc.

Activités :
  • Conditionnement des produits du jardin
  • Préparation des récipients
  • Artisanat culinaire
  • Conservation des produits
  • Etiquetage
  • Organisation des stocks
Objectifs poursuivis :

Retrouver une routine ; rencontrer des gens ; valoriser les compétences ; développer l‘estime de soi en participant à un projet à taille humaine, en accord avec la nature et dans un cadre bienveillant.

Organisation et méthode :

Après avoir visité les espaces, le.la participant.e est invité.e à deux ou trois demi-journées d‘essai. Si celles-ci sont concluantes, le.la bénéficiaire signe une charte de collaboration et débute les activités.

Durée de la mesure :

La période d‘intégration est définie en fonction de chaque participant.e.

Taux d’activité :

Minimum 2 demi-journées par semaine (20%) 

 

Inscriptions & informations

Pour toute demande d’inscription, merci de préciser par mail vos souhaits concernant le taux d’activité, vos disponibilités ainsi que vos préférences d’ateliers.