Confiturier
Artisanat culinaire
Confiturier
Le Quartier Culturel de Malévoz offre une oasis hospitalière, à la croisée du travail social, de la culture et du patrimoine. Ses prestations s’adressent notamment à des personnes en difficultés momentanées ou durables.
Les espaces d’insertions s‘inscrivent dans les mesures d’intégration sociale et/ou d’intégration socioprofessionnelle.
Le confiturier transforment les récoltes du jardin en produit unique. Ainsi, chaque saison donne son lot de découvertes, en harmonie avec la nature : confitures, chutney, lactofermentés, sirops, pickles, ketchup etc.
Activités :
- Conditionnement des produits du jardin
- Préparation des récipients
- Artisanat culinaire
- Conservation des produits
- Etiquetage
- Organisation des stocks
Objectifs poursuivis :
Retrouver une routine ; rencontrer des gens ; valoriser les compétences ; développer l‘estime de soi en participant à un projet à taille humaine, en accord avec la nature et dans un cadre bienveillant.
Organisation et méthode :
Après avoir visité les espaces, le.la participant.e est invité.e à deux ou trois demi-journées d‘essai. Si celles-ci sont concluantes, le.la bénéficiaire signe une charte de collaboration et débute les activités.
Durée de la mesure :
La période d‘intégration est définie en fonction de chaque participant.e.
Taux d’activité :
Minimum 2 demi-journées par semaine (20%)
Inscriptions & informations
Pour toute demande d’inscription, merci de préciser par mail vos souhaits concernant le taux d’activité, vos disponibilités ainsi que vos préférences d’ateliers.